ANDALUCÍA ENTREGA LA PRIMERAS CORONAS DE PÁDEL MIXTO DE SU HISTORIA

0
1383

La FAP estudia la continuidad de la prueba tras el éxito del Campeonato de Andalucía de Pádel Mixto en La Cartuja

Las instalaciones deportivas de La Cartuja, en Sevilla, han sido el escenario del primer Campeonato de Andalucía de Pádel en categoría mixta.
La Federación Andaluza de Pádel ha organizado por primera vez esta competición que congregó a casi 150 parejas en sus 9 categorías de juego y transcurrió durante todo este pasado fin de semana bajo el protocolo de prevención del COVID-19 que aplica el organismo federativo en todas sus pruebas (uso obligatorio de mascarilla, restricción de aforo, registro de asistentes, toma de temperatura,…).
“La verdad es que estamos muy satisfechos del resultado de esta primera experiencia”, afirma el presidente de la FAP, José Perez, que reconoce que ya se plantean repetirla con futuras ediciones. “Hemos tenido un gran número de participantes, entre ellos, jugadores y jugadoras profesionales y eso refuerza nuestra idea de que el pádel en modalidad mixta es una forma de competición que incorpora atractivas variables a este deporte”.
En lo deportivo, nueve parejas se coronaron con el primer título andaluz mixto de la historia.

En la categoría absoluta, los malagueños Raquel Segura y Carlos Pérez se hicieron con el triunfo final tras completar su recorrido por el cuadro con el triunfo ante Palma Osorio y Jairo Bautista (6-1 y 6-3).
En menores, la gloria quedó repartida. José Mena y Priscila Rodríguez se coronaron en el cuadro junior con una victoria final ante Antonio Varo y Palma Osorio (6-4 y 6-1).

En la categoría cadete, los triunfadores fueron José Antonio Domínguez y Marta Barrera que completaron su actuacion con el triunfo frente a Eunice Rodríguez y Pepe Aliaga (2-6, 76 y 6-2).
La mejor pareja infantil fue la que formaron Araceli Muñoz y Pablo Reina que protagonizaron la final más espectacular de todas con una remontada ante Lucía Muñoz y Santiago Pineda (4-6, 7-6 y 6-4).
En alevín, se elevaron por encima del resto Julieta Alemán y Juan Zamora, que conquistaron el título con una solvente victoria en la final ante Nerea Guerrero y Adrián Reina (6-2 y 6-2).

Mientras que en el cuadro de benjamín, María Delgado y Darío Sánchez cumplieron los pronósticos que marcaban el ranking y, tras alcanzar la final, se impusieron a la segunda mejor dupla de la competición, Hugo Rodríguez y Daniela Jurado (6-2 y 6-2).

Tres categorías senior
La competición se completó con tres categorías de veteranos. En +35, Cristina Gago y Willy Barrera se proclamaron campeones con un pleno de triunfos en la liguilla.
Por su parte, Esther de Jaime y Agustín Romero también resolvieron invictos la liguilla de la categoría +45.
Mientras que Patricia Herranz y Enrique Ruiz dominaron el cuadro de +55, incluida la final en la que se impusieron a Isabel Ponce y Manuel Gamero (6-3 y 6-1).